內蒙古軍地創新形式加強全民國防教育

來源︰ 中國國防報作者︰ 許博 賀志國責任編輯︰烏銘琪2020-06-10

內蒙古軍地創新形式加強全民國防教育

《國防大北疆》電視節目風靡草原

中國國防報訊 許博、記者賀志國報道︰“那些年你追過的少年抗日英雄還記得嗎?”隨著外景記者的詢問,小兵張嘎、王二小、送雞毛信的海娃這些耳熟能詳的小英雄喚起市民心中的紅色記憶。這是內蒙古一檔國防教育欄目《國防大北疆》“六一特別節目”的全媒體互動話題環節。

內蒙古軍地合力探索運用電視媒體開展國防教育,連日來在北疆大地引發關注,強化了國防教育時代感、時效性和覆蓋面。“《國防大北疆》每周一期,每期30分鐘,而且周六黃金時間在內蒙古衛視播出,並同步到網絡視頻平台,形成了全程、全時、全息、全域的國防教育新格局。”內蒙古軍區領導介紹。該節目目前已制作播出10多期,收視率節節攀升,成為自治區宣傳普及國防知識、宣傳國防法規、促進軍民融合交流、展示駐蒙部隊風采、傳承北疆衛士精神的平台。

近年來,內蒙古自治區緊貼邊疆民族地區實際,積極響應習主席給烏蘭牧騎回信精神,不斷創新國防教育形式。依托各地烏蘭牧騎等文藝團體成立國防教育宣傳隊,利用流動宣傳車、櫥窗、LED屏等開展國防教育公益宣傳,組織國防知識競賽活動,持續推進國防教育進機關、進學校、進嘎查、進邊防,增強全民國防觀念。

輕觸這里,加載下一頁