總後軍需裝備研究所搭建軍民融合創新發展新平台

“北京市應急生存保障工程技術研究中心”成立

來源︰ 國防部網作者︰ 闞星責任編輯︰陳麗娜2015-11-17

11月10日,總後勤部軍需裝備研究所與北京科技協作中心在京簽署《共同推進應急生存保障工程軍民融合創新發展科技合作協議》,共同成立“北京市應急生存保障工程技術研究中心”。此舉是落實軍民融合式發展要“深度融合、雙向融合”的具體舉措,在提高我軍應急救援保障能力的同時,支持地方政府應急救援能力建設。

據介紹,近年來總後勤部軍需裝備研究所加強在應急救援領域的研究探索,先後研發了飲食保障、裝備保障、防護保障三大應急生存保障系列共計200多項技術成果,為實現應急救援產品專業化生產和基地化供應,完善國家應急救援保障體系作出了貢獻。

此次在北京市科委支持下,該研究所申報成立了“北京市應急生存保障工程技術研究中心”。該中心的成立,將以需求為牽引,搭建“三個平台”,即搭建技術創新平台、成果轉化平台、技術服務平台,系統開展應急生存保障領域的技術研發、成果展示、技術服務、成果轉化、人才培養、科技獎勵等方面工作,著力提升北京市應急救援生存物資技術水平和保障能力,同時帶動北京市應急救援產業發展,進一步促進互惠合作。

輕觸這里,加載下一頁