雲南省首次調整民兵武器裝備倉庫布局

來源︰ 中國國防報作者︰ 鄧坤 李林帥責任編輯︰陳麗娜2016-01-13

2015年12月底,經過4個月的奮戰,雲南省100余個民兵武器裝備倉庫布局調整圓滿完成。

雲南是新中國成立後發生戰事最頻、動用兵力最多、戰略影響最廣的地區,受此影響,該省民兵武器裝備種類多、型號雜、數量大、分布廣的狀況十分突出。與此同時,民兵武器裝備存儲結構不合理、老舊裝備比例高等深層次問題一直未能徹底解決。

2015年以來,雲南省軍區在調查論證後,下決心對幾十年未變的民兵武器裝備倉庫布局進行調整。

為確保任務順利進行,雲南省軍區專門成立了民兵武器裝備倉庫布局調整領導小組,分階段、有重點,全覆蓋、無盲區地深入一線,進行檢查督導;各軍分區和人武部認真制定調運方案,嚴密組織庫室改建,切實抓好安全風險評估。調整實施中,各級敢于擔當,一箱一櫃地清,一槍一彈地查,該上繳的上繳,該報廢的報廢,確保了布局調整的順利完成。

調整後的民兵武器裝備倉庫,進一步規範了倉庫技術勤務標準,降低了營區外單獨建庫的管控風險,優化了民兵武器裝備存儲結構,構建了以省軍區、軍分區戰備儲備為主體,人武部應急儲備為補充的存儲管理新格局。

輕觸這里,加載下一頁