第八屆中國(無錫)國際新能源大會開幕

來源︰ 中國軍網作者︰ 徐葉青責任編輯︰陳麗娜2016-11-03

以“新能源︰創新、跨界、互聯”為主題,第八屆中國(無錫)國際新能源大會暨展會今天開幕。

由國家能源局、中國國際貿易促進委員會、中國能源研究會、江蘇省人民政府聯合主辦的中國(無錫)國際新能源大會暨展會起于2009年,每年舉辦一次。經過多方努力,已成為我國新能源行業盛會,在推動新能源產業發展和普及應用方面發揮著越來越重要作用。

本次能源大會,來自國內外專家將圍繞“智慧能源與新型城鎮化”“如何撬開能源互聯網下一個風口”“如何提升新能源產業及企業競爭力”等組織對話與演講。

專家認為,我國在能源消費體系中使用更多的新能源成為基本趨勢,新源將是滿足人類社會可持續發展需要的最終能源選擇。

本屆展會設3個展館,面積30000平方米,除我國新能源頂級企業參展外,印度、捷克等均有企業參會。太陽能光伏、光熱、儲能,以及充電樁、智慧能源等新產品及業務紛紛展出。不少產品已處于國際先進水平。

展出的國產電動汽車續航能力大幅躍升,游俠x型電動車展示數據顯示,該車續460公里起,充電20分鐘即達電量70%。

今日還展出了我國第一架、完全自主產權的新能源飛機,由遼寧通用航空研究院開發的這架飛機搭載鋰電池,飛行高度3000米,最高飛行速度每小時160公里,對我國通航產業新能源化起到了極大示範和推動作用。

輕觸這里,加載下一頁