空軍某預備役雷達營預編預備役官兵回營復訓

來源︰ 國防部網作者︰ 李瑤 肖軍責任編輯︰湯傳飛2016-11-07

預備役官兵正在進行防爆恐演練。

“丁零零……丁零零……”10月下旬,空軍某預備役雷達營陣地,急促的警報聲驟然響起,上級命令該指揮所戰備轉進。只見數十名戰備人員極速跑向戰斗崗位,各司其職,協同作戰︰“雷達受敵電磁干擾,立即啟動反干擾系統……”,然而,這場演練的所有課目都是由該營預編預備役官兵來完成的。據了解,為了強化預編預備役官兵的國防意識,鞏固專業知識和能力,做到有任務能隨時重返部隊服役,該預備役雷達營征召60余名駐地籍預編預備役官兵回營復訓。

重溫入黨誓詞,以此來激發預備役官兵獻身國防的熱情。

“我宣誓,我是中國人民解放軍……”在開訓動員大會上,面對鮮紅的八一軍旗,60余名預備役官兵再一次莊嚴的舉起右手,熱血沸騰,激情高昂。“重新走進熟悉的軍營,听著嘹亮的軍號,一種責任和使命感,從內心深處迸發出來”。剛被任命為復訓隊指導員的劉建華心潮澎湃地說。

輕觸這里,加載下一頁