軍博會上的亮眼裝備

來源︰ 中國國防報責任編輯︰湯傳飛2017-07-22

7月3日,第三屆中國(北京)軍民融合技術裝備博覽會在國家會議中心開幕。

作為軍民融合發展的帶頭先鋒,歷屆軍民融合技術裝備博覽會都集中展示出軍民融合領域的前沿技術和最新裝備平台。本屆也不例外,大量軍用、民用及軍民兩用裝備在這里亮相。豐富的科技展品讓本屆軍博會成功為中國人民解放軍建軍90周年獻禮。

沒趕上現場視覺盛宴的你不要著急,本報甄選展出佳品供你品鑒!

負重型“外骨骼”機器人

該智能化機器系統利用“外骨骼”承載力量的優勢,將人的智慧與機械系統力量完美結合。

負重型“外骨骼”機器人是智能單兵作戰系統的重要組成部分,整套系統由航天材料打造,重量不到2千克,與人體動作相似,能完成小幅度奔跑、上下樓梯、下蹲等動作。它不僅可以用于軍事還能民用。

圖片的模特背後有一只“背包”,是“外骨骼”裝備的信息處理器,也是整套裝備的核心系統。

輕觸這里,加載下一頁