第三屆軍民融合發展高技術裝備成果展覽暨論壇活動回眸與展望

來源︰ 解放軍報作者︰ 蒲雲龍 崔曉莉 等責任編輯︰吳月明2017-10-08
向重點領域聚焦用力

——第三屆軍民融合發展高技術裝備成果展覽暨論壇活動回眸與展望

9月22日,中央軍民融合發展委員會第二次全體會議召開。習主席發表重要講話強調指出,向軍民融合發展重點領域聚焦用力,以點帶面推動整體水平提升。9月18日至24日,第三屆軍民融合發展高技術裝備成果展覽暨論壇活動在北京舉行。用習主席重要講話精神審視成果展,有助于對如何向重點領域聚焦用力作出更深刻的理解;結合成果展覽暨論壇活動學習理解習主席重要講話,重要講話的深刻內涵便有了具體可感的生動注腳。鑒于此,本版特推出這個專版,願和廣大讀者一道共同投身軍民融合偉大實踐,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

加快提高創新能力 怎樣發力優先布局

尤政(中國工程院院士、清華大學副校長)︰我國已成為世界第二大經濟體,2013 年國家創新能力卻排名第19,國防科技創新能力不足尤為突出。改變這一現狀,需要在軍民協同的原始創新和應用基礎兩個重要環節下功夫。軍事智能發展和應用代表未來趨勢,將重塑未來戰爭樣式,改變戰爭決策模式,對此進行優先和強化布局,有望成為一個新的突破口。

輕觸這里,加載下一頁