2018中國創新創業大賽軍民融合專業賽(惠州賽區)啟動

來源︰ 國防部網作者︰ 楊黎春責任編輯︰劉上靖2018-06-12
新聞發布會現場。

近日,2018中國創新創業大賽軍民融合專業賽(惠州賽區)啟動儀式暨新聞發布會在惠州仲愷高新區舉行。此次專業賽以“富國強軍、寓軍于民”為主題,將面立足“北斗應用”及“動力電池”等,推選一批軍民兩用技術及產品。

據介紹,此項賽事將立足高標準打造軍民融合產業園,為項目落地、推進項目產品市場化提供實力支持,旨在營造全社會資源共同參與軍民協同創新的良好氛圍,激發各類創新主體的積極性,發現、挖掘優秀的軍民兩用技術,充分調動軍民資源推動軍民融合深度發展。

賽事報名工作自啟動日始到7月31日結束(官方報名網站︰https://zhuanye.cxcyds.com),賽程分為初賽、復賽、決賽、頒獎典禮四個階段。為做好賽事配合活動,主辦方在以往企業風采展示、項目落地服務、創新資源對接等基礎上,新增了北斗“百城百聯百用”應用技術推廣研討會。同時,還將與知名高校、科研院所、部隊單位等對接合作,協調多方推軍民融合深度發展。

賽事組織方表示,希望通過此次比賽,助力廣東省科技軍民融合工作進一步發展,引導企業加快推進軍民技術、產品、資本和人才融合,促進軍民融合產業實現新突破。(楊黎春)

 

輕觸這里,加載下一頁