江西省軍區與中國電信江西分公司簽訂合作協議

構建軍民融合信息傳輸網絡

來源︰ 解放軍報作者︰ 杜康 歐陽春責任編輯︰梁方圓2014-11-19

完善軍民融合法規制度機制,構建高速信息傳輸網絡,建設平戰結合專業力量……11月14日,江西省軍區與中國電信江西分公司在南昌舉行信息通信軍民融合深度發展戰略合作協議簽約儀式。

“省軍區作為聯系軍地的橋梁和紐帶,在軍民融合發展中有著特殊的地位和作用。”據江西省軍區領導介紹,從受領總部“信息通信軍民融合深度發展”課題研究任務以來,他們健全完善相關政策法規、制度機制,積極探索軍民融合具體方法、程序和內容,為上級制定軍民融合大政方略提供參考借鑒和試驗數據。

記者了解到,江西省軍區組織協調駐贛各部隊、電信公司和江西省政府有關部門,通過光縴傳輸網建設、嚴格落實保密規定、信息人才和力量共育共建等具體項目的落實,推動信息通信軍民融合整體協調發展。他們還在省市兩級分別建立“軍民融合信息化建設領導小組”,通過理順軍地協作關系,規範發展程序方法,建立軍地需求對接、情況通報、會議協商、應急處置和安全保密等制度,保證了軍民融合健康、有序開展。10月下旬,江西省組織國防動員指揮系統綜合演練,江西電信開通調度長途數字傳輸鏈路,運用3G/4G視頻通信等技術手段,建立穩定可靠的臨時應急信息網絡,較好地為部隊行動指揮提供了各類信息保障。

輕觸這里,加載下一頁