南京軍區某通信團利用信息技術服務官兵

來源︰ 解放軍報作者︰ 王新、鄧方宇責任編輯︰梁方圓2015-01-27

1月14日上午,南京軍區某通信團32套士官公寓房全部改裝了供電線路,並逐家逐戶安裝了電暖器。此舉一出,解決了使用大功率電器取暖違規又不安全的困擾,贏得官兵點贊。團政工網上,網名“電波無限”的戰友留言︰“我們的現實問題解決了,這‘軍網E家’還真靠譜!”

該團以“智慧軍營”建設為契機,搭建起“軍營E家”信息平台,並將終端安裝進入每家每戶,通過簡單的操作,官兵及來隊家屬可以享受到代購生活用品、維修家具家電、預約看病等服務。來隊家屬可通過簡單的勾選、填寫數量訂購第二天所需的蔬菜肉類等日需生活品,生成並上交訂單。官兵訂單由系統匯總後,生產生活服務中心與供應商聯系,訂單中的菜品隨團隊訂購菜品一同送達營區,官兵、家屬只要按時按點前往領取即可,十分方便。談起這些舉措,官兵贊不絕口。“家里管道不通,只要上內網填寫表單,提交後10分鐘內就上門解決。”有線連指導員蔣崢說,以往家具家電損壞,需要填表、審核、認定等步驟,程序多、周期長,往往不能得到及時維修,現在真是大變樣。

據悉,春節將至,“軍營E家”還將陸續推出接送站、代購車票等新服務,方便官兵休假、歸隊及家屬來隊交通往來。據悉,除了推出“軍營E家”外,該團還利用現代信息技術推出專業技能在線培訓、學歷升級遠程輔導等惠兵項目。

輕觸這里,加載下一頁