無線網絡教育平台落戶山溝軍營

沈陽軍區某部借助信息手段提升思想政治教育效果

來源︰ 解放軍報作者︰ 戴岳 郭冰責任編輯︰劉上靖2015-08-07

本報訊 特約記者戴岳、通訊員郭冰報道︰近日,記者在地處偏遠山區的沈陽軍區某部營區內訓練場上看到,戰士們在訓練間隙通過一台類似平板電腦的終端閱讀器,津津有味地觀看政治教育視頻。該部政委李銘介紹說,這些過去只能在網絡學習室才能觀看的視頻,如今依靠終端閱讀器和局域網無線信號,就能讓官兵隨時隨地都可看到。

據介紹,為進一步豐富思想政治教育手段、滿足官兵業余文化需求,今年該部拿出專項經費,為官兵配發了終端閱讀器,並預裝大量精品圖書、影視作品和游戲動漫。在此基礎上,他們還與軍隊指定網絡運營商取得聯系,更新網絡服務器、路由器等設備,嚴格保密管理,通過在營區內構設無線網絡環境,使終端閱讀器成為一個移動的信息資源平台。

教育體會網上曬,時政話題網上辯,精武技能網上比……這些過去只能在網絡學習室才能開展的網上教育活動,如今有了這個移動的信息資源平台,在該部工作區和生活區隨處都能進行。同時,他們注重運用終端閱讀器這個開放的網絡平台,廣泛開展自主式群眾教育,創辦了“讀書小貼吧、時政小論壇、精武小擂台、興趣小組合、娛樂小空間、軍禮小札記”等欄目,讓官兵在教育活動中人人當主角,人人受教育。

輕觸這里,加載下一頁