2016年應急通信產業發展高峰論壇在京召開

來源︰ 中國信息通信研究院責任編輯︰陳麗娜2016-10-19

近日,由應急通信產業聯盟承辦、中國信息通信研究院支持的2016年應急通信產業發展高峰論壇在中國國際展覽中心成功舉行。此次論壇作為工信部主辦的“ICT中國•2016高層論壇”子論壇,以“創新•融合•共享”為主題,重點圍繞產業政策及新一代信息技術、跨領域技術融合服務于應急通信等方面展開研討,以達到引導技術創新、加大產品推廣應用、提升我國應急通信產業活力的目的。工業和信息化部、國家人防辦、國家行政學院、地震局、林業局、海警局、國家氣象中心、部分省通信管理局、機動通信局、通信運營企業、應急通信設備制造企業、高等院校、研究院所等單位約200名代表出席了此次論壇活動。

中國信息通信研究院李勇書記到場致辭,提出信通院作為應急通信產業聯盟的理事長單位,將不辜負政府和業界的信任,進一步加大支撐政府、服務行業的力度,提升聯盟內聯外交水平,共同將論壇打造成具有廣泛影響力的品牌論壇。

工業和信息化部信息通信管理局沈泳濤處長到會致辭並做主題演講,他指出工信部高度重視應急通信發展,對產業發展寄予厚望,隨後重點介紹了近期重大應急通信保障的相關情況和遇到的難點問題,提出了政府主管部門對應急通信產業的迫切需要和殷切希望。

論壇由應急通信產業聯盟專家咨詢委員會主任、工業和信息化部通信科技委秘書長錢庭碩和中興高達總裁王守臣先後主持。來自政府部門、院所高校、運營企業、設備制造企業等單位的17位專家做了精彩的主題報告,既涉及應急產業政策、應急通信需求、預警發布、災情研判等觀點踫撞,也包括自主衛星移動通信、無線自組網、應急指揮、模塊化應急通信等技術交流。

此次論壇的成功舉辦進一步提升了應急通信產業凝聚力,促進了產業交流與互動,同時也彰顯了應急通信產業聯盟所發揮的積極作用。

輕觸這里,加載下一頁