巾幗英豪逐夢沙場

——武警獵鷹突擊隊女子特戰大隊反恐演練掠影

來源︰ 解放軍報作者︰ 戎鵬飛 楊志毅 曾立責任編輯︰尚曉敏2020-06-16

狙擊手佔領有利位置,伺機狙殺目標。

突擊小組搜索建築物內的“暴恐分子”。

特戰隊員快速接“敵”。

特戰隊員準備發起突擊。

演練前,特戰隊員相互涂抹油彩進行偽裝。

初夏,氣溫躥升,陽光刺眼。京郊某訓練場,一場捕殲戰斗演練正在激烈展開。

此時,一伙“暴恐分子”挾持人質藏匿于廢棄廠房內,隨時可能傷害人質生命。

危急時刻,武警獵鷹突擊隊女子特戰大隊奉命出擊。女特戰隊員全副武裝,在“暴恐分子”藏匿點外小心潛伏、逼近,逐步形成合圍。狙擊小組也已抵達指定點位,做好隨時狙擊的準備!

在昏暗的環境中,面對“暴恐分子”設置的多枚炸彈,女特戰隊員鎮定自若,配合默契,熟練使用戰術手語,相互掩護交替前進……

“砰!”狙擊槍響,一名“暴恐分子”應聲倒下,各突擊小組隨即展開行動。霎時,爆震彈的聲音響徹整棟廠房,突擊隊員迅速突入目標區域,成功解救人質,並擒獲數名“暴恐分子”。與此同時,排爆作業也在緊張進行……

巾幗不讓須眉,勇擔反恐重任。武警獵鷹突擊隊女子特戰大隊曾2次獲得“全國三八紅旗集體”榮譽稱號,3次被武警部隊表彰為“基層建設標兵單位”。為打贏反恐戰斗,女特戰隊員幾乎每天都要進行高強度訓練,不斷提升軍事素養與作戰能力。逐夢沙場,她們義無反顧,豪氣如虹。

輕觸這里,加載下一頁