開炮!數枚炮彈撲向“敵”碉堡,瞬間砂石飛濺

來源︰ 國防部網作者︰ 陳秋任 李松 尹中華 周莫責任編輯︰丁楊2020-06-17

坦克分隊按戰斗編組快速前進。

“坦克五連第一編組前來受領任務,射手陳大章,請指示!”近日,西藏軍區某合成旅在野外駐訓射擊訓練場組織某輕型坦克實彈射擊訓練。

硝煙彌漫,戰味愈濃。受領任務後,各車車長、炮長、駕駛員迅速登車,根據指令發動車輛、啟動火控,數道程序緊密連接,完美協同,向著射擊地線前進。“觀察戰場、搜索目標、自行射擊”,隨著指揮員的口令傳達至車長電台,數枚炮彈撲向“敵”碉堡,瞬時砂石飛濺,塵土飛揚。

該旅三營營長何金桃介紹道︰“此次實彈射擊以‘人車協同配合,快速佔領陣地,精準實施打擊’的方式進行,在風沙較大、環境多變條件下考驗官兵精密協同能力,在打擊“敵”碉堡的同時設置了移動靶位,進一步提高官兵特情快速處置和火炮精準打擊能力。(陳秋任、李松、尹中華、周莫 攝影報道)

坦克向射擊地線開進。

坦克對“敵”碉堡實施打擊。

坦克對“敵”碉堡實施打擊。

坦克對移動靶實施打擊。

炮彈命中移動靶位。

輕觸這里,加載下一頁