軍營漫畫 給青春穿上一身橄欖綠

來源︰ 中國軍網作者︰ 劉榕 徐朝偉責任編輯︰喬楠楠2020-11-10

一幅漫畫記錄一個故事,一幅漫畫見證一段成長。下面,我們通過一組漫畫走進武警甘肅總隊新兵一大隊,見證新兵的成長之路。

兩個月前,我和很多同齡人一樣,經歷了高考,之後的那段日子,面對的是人生選擇。

直到那天,征兵宣傳海報定格在我的面前,我駐足想了很久……我想成為什麼樣的人?心中似乎已經有了答案。

跨過山河,越過喧囂,我來到了武警甘肅省總隊新兵一大隊。記得入營那天,陽光明媚,天南海北的戰友相聚于此,我們都相信,自己即將踏上強軍新征程……

很快,新訓生活正式拉開序幕。記得第一次跑三千米,我累得差點暈過去……問題接踵而至,挑戰應接不暇。還好有班長的鼓勵開導,我開始了“逆襲”。

直線加方塊是我對軍營的第一印象。在班長的耐心指導下,我成為了“內務標兵”,評比欄貼上小紅星的那一刻,腦海里閃現的是班長第一次教我疊被子的畫面。

課余時間,加強學習政治理論知識和條令條例,提升自身素質,規範自己的言行舉止,嚴格要求自己,爭做新時代“四有”軍人。

我們班是個團結的集體,戰友關系融洽,生活上我們互相幫助,訓練上我們相互鼓勵,在一次次的訓練中我們奮勇拼搏,取得了很多的榮譽,同時也收獲了濃濃的戰友情誼。

飯前一支歌,戰友們圍坐一起,你一口肉,我一口湯,香噴噴的炒飯、熱氣騰騰的包子、色香味俱全的菜品……酣暢淋灕的三餐就是軍營里“家”的味道。

入伍快兩個月了,最期待的事當然是打靶了!第一次摸到真槍後,既興奮又緊張,班長說︰“一個優秀的射手要有穩定的情緒和冷靜的動作。”期待真正射擊的那天,我們都能打出好成績!

星光不問趕路人,時光不負有心人。戰友們,當穿上軍裝的那一刻,稚嫩的青年就已經長大,面對未來,願我們一起,讓青春在火熱的軍營里綻放光彩!

輕觸這里,加載下一頁