軍改期間轉業干部想留在駐地安置需符合哪些條件

來源︰ 解放軍報作者︰ 董建忠責任編輯︰湯傳飛2017-02-20

軍改期間,符合以下幾種條件的轉業干部可以留在部隊駐地安置。

1種︰中發【201613號文件中規定撤並降改移單位的計劃分配軍隊轉業干部——

1)配偶取得部隊駐地常住戶口的,不受現行政策規定的隨軍落戶年限限制,可以在配偶常住戶口所在地(即部隊駐地)安置。

2)未婚或者離異的,可在部隊駐地安置。

2種︰中發【20078號文件中規定的雙軍人軍隊轉業干部——

1)夫婦同為軍隊干部的,雙方或者一方轉業,可以到任何一方的部隊駐地安置。

2)未婚或者離異的軍隊轉業干部,可比照駐地軍隊干部配偶隨軍條件予以安置。

3種︰中發【20013號文件中規定的單軍人軍隊轉業干部——

1)配偶隨軍前或者結婚時常住戶口所在地與部隊駐地是同一地者。

2)配偶已隨軍到部隊駐地者(其中配偶取得北京市常住戶口需滿4年,取得上海市常住戶口需滿3年,取得天津、重慶和省會、自治區首府、副省級城市常住戶口需滿2年)。

3)父母或者配偶父母常住戶口在部隊駐地,且父母身邊無子女或者配偶為獨生子女者。

4)父母原籍、入伍地或者父母離退休安置地在部隊駐地,且父母雙方或者一方為軍人且長期在邊遠艱苦地區工作者。

5)配偶、父母、配偶父母、本人子女的常住戶口在部隊駐地,選擇自主擇業者,在邊遠艱苦地區或者是從事飛行、艦艇工作滿10年者,戰時獲三等功、平時獲二等功以上獎勵者,因戰因公致殘者。

6)符合安置地吸引人才特殊政策規定條件的軍隊轉業干部,可以到部隊駐地安置。

(執筆︰沈陽軍區善後辦政工組組織干部處轉業辦主任董建忠)

 

輕觸這里,加載下一頁