河北省舉行首屆自主擇業軍轉干部“雙創”成果展示及項目人才交流活動

京津冀達成自主擇業干部管理服務合作協議

來源︰ 中國國防報作者︰ 魏增華 張廣輝責任編輯︰陳麗娜2017-05-08

4月26日,首屆河北省自主擇業軍轉干部“雙創”成果展示及項目人才交流活動在石家莊舉行。來自京津冀的127家自主擇業軍轉干部創辦企業、擁軍企業、軍民融合企業、金融企業,交流了162個優質創業項目,提供了1528個優質就業崗位,全面展示了自主擇業軍轉干部“雙創”成果和相關部門對他們的管理服務成績。

活動中,京津冀各軍轉辦就加快形成自主擇業軍轉干部管理服務新模式達成合作協議,將充分發揮各自在資源、市場、人才等方面的優勢,打破區域限制和政策壁壘,促進自主擇業軍轉干部的自由流動,把握更多就業創業機會。在教育培訓方面,推動實現培訓基地資源共享、培訓師資共享、就業創業培訓信息共享;在就業推介方面,每年三地聯合舉辦一期就業創業推介會,推進就業基地信息共享、企業招聘信息共享、網上服務平台資源共享;在創業幫扶方面,推動實現創業項目資源共享、創業導師資源共享、創業孵化基地資源共享;在服務保障方面,依托自主擇業軍轉干部管理信息系統,建立信息共享機制,研究制定三地服務保障協同發展規劃,強化政策落實,切實為自主擇業軍轉干部解決實際問題。

近年來,河北省委省政府高度重視軍轉工作,不斷加大自主擇業軍轉干部服務保障力度,在全面落實中央政策待遇的基礎上,先後出台系列文件,對自主擇業軍轉干部開展“精準幫扶、精細服務”。他們圍繞服務保障、就業創業、黨員管理三條主線,著力搭建網絡服務、整體推介、企業對接、戰友互助、媒體宣傳五大服務平台,為自主擇業軍轉干部就業創業鋪路搭橋。廣大自主擇業軍轉干部發揚革命軍人的優良作風,成為“雙創”典範,為經濟建設作出了積極貢獻。截至目前,河北省近幾年來共接收自主擇業軍轉干部7000余人,他們的就業創業率始終保持在85%以上,創業成功率達20%以上,帶動數萬人就業。

輕觸這里,加載下一頁