魏鳳和同新加坡國防部長黃永宏通電話

來源︰ 國防部網責任編輯︰烏銘琪2020-03-27

3月27日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和應約同新加坡國防部長黃永宏通電話。

魏鳳和介紹了中方新冠肺炎疫情防控形勢。他說,在習近平主席親自指揮、親自部署下,中國采取了最全面、最嚴格、最徹底的防控措施,當前中國國內疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加速恢復的態勢不斷鞏固和拓展。中方感謝新方在疫情防控中給予的支持和援助,贊賞新方取得的防控成效,支持新方的防控努力。中國作為負責任大國,始終秉持人類命運共同體理念,為防止疫情在世界範圍內擴散蔓延作出積極努力,為各國提供支持幫助,得到國際社會普遍贊揚。中方願同新方加強合作,分享經驗,在互幫互助中共同打贏疫情防控阻擊戰。

黃永宏說,在習近平主席強有力領導下,中方應對新冠肺炎疫情取得積極成果,新方對此表示祝賀。事實證明,中方的防控措施完全正確。希望中方在地區疫情防控合作方面繼續發揮積極作用。

雙方還討論了年內兩軍交往事宜。

輕觸這里,加載下一頁