歡迎加入軍隊文職人員隊伍 成為助推祖國前進的“巨浪”

來源︰ 國防部網責任編輯︰烏銘琪2020-06-24

6月24日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者︰據媒體報道,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作已全面展開。請發言人介紹一下具體情況。

吳謙︰為廣泛延攬社會優秀人才為軍隊建設服務,今年全軍面向社會公開招考文職人員工作已全面展開。報考人員可通過登陸軍隊人才網(http://81rc.81.cn)了解招考信息並進行報名。根據計劃安排,8月23日,全軍將統一組織公共科目和專業科目考試。11月底前,完成面試政審、體格檢查、公示審批等工作。

文職人員是在軍隊編制崗位從事管理工作和專業技術工作的非現役人員,是軍隊人員的組成部分。近年來,文職人員隊伍數量規模不斷擴大,為部隊發展建設作出了重要貢獻。我們歡迎更多有志青年加入軍隊文職人員的隊伍,用青春與奮斗成為助推祖國前進的“巨浪”。

輕觸這里,加載下一頁