駐沈陽鐵路局軍代處積極破解保障難題

軍代表有了專用裝具

來源︰ 中國國防報作者︰ 王維克 康 健責任編輯︰梁方圓2014-11-17

日前,由駐沈陽鐵路局軍代處為軍運官兵量身定作的軍運現場攜行作業裝具,配發到了全體基層軍代表手中。

筆者在現場看到,該套攜行裝具包括激光測距尺、軍交數據終端,以及照明、攝錄、通信等現場工作的常用工具。平時統一收納于戰備攜行包中,便于攜行。遂行現場任務時,可通過制式腰帶和相應套具穿戴上身,無須肩背手提,方便軍代表現場作業。

據了解,隨著越來越多的新型武器裝備列裝部隊,原有的軍運裝載標準已遠不能滿足實際需要。為此,必須由軍代表對裝備進行實地測量,再根據其型號尺寸和實際重量確定相應的裝載標準。軍代處參謀曲國棟告訴筆者,以往測量一些大型裝備不但需要爬上爬下,而且還要他人配合,費時費力。現在借助激光測具儀,一個人就能輕松搞定。數據采集完畢後,借助攝錄儀及軍交數據終端,可以將新型裝備的圖片及相關數據參數一並上傳至數據庫存檔,從而實現了數據資源的實時共享。

輕觸這里,加載下一頁