我軍首次開展軍交國際聯運

來源︰ 解放軍報作者︰ 王曉巍、廖鵬飛責任編輯︰梁方圓2014-11-28

本報訊 王曉巍、廖鵬飛報道︰利比里亞當地時間11月24日23時,隨著一架貨運飛機降落利比里亞蒙羅維亞機場,由駐長江航務軍代處組織實施的援助塞拉利昂醫療隊首次輪換,以及援助利比里亞診療中心醫療隊裝備物資國際航空聯運任務順利完成。

針對塞、利兩國受疫情影響貨運飛機進出受限,國際援助物資在歐亞中轉機場大量積壓的實際情況,該軍代處會同中國外運長航集團成立運輸保障專班,精心論證,反復篩選中轉航線,縝密做好醫療藥品、危險品國際通關和檢驗檢疫工作。他們先將醫療裝備物資由北京公路運輸至上海虹橋機場,然後分批搭乘國外航空公司貨機至比利時列日機場,24日搭乘國際包機先後抵達塞拉利昂弗里敦機場和利比里亞蒙羅維亞機場,節省了運輸時間和經費,確保了援塞醫療隊和援利診療中心盡快展開防疫防控工作。

據悉,這也是我軍軍交運輸部門首次使用境內外運力開展軍事運輸國際聯運,為拓展軍事運輸保障途徑和方式探索了路子。此外,由該軍代處承擔運輸保障的援助利比里亞診療中心建設所需440噸裝備物資已陸續裝船啟運,將于12月中旬分批抵達利比里亞蒙羅維亞港。

輕觸這里,加載下一頁