中部戰區陸軍深化軍民融合提高運輸投送能力

來源︰ 解放軍報作者︰ 劉丹 周遠責任編輯︰陳麗娜2016-04-25

4月22日,一批軍用物資在鄭州北站實現快速裝載,在現場指導工作的中部戰區陸軍後勤部一位領導介紹,這是他們走軍民融合深度發展道路,提高運輸投送能力的一個縮影。

中部戰區陸軍組建後,面對運輸投送體系重塑、體制轉換的實際,他們積極理順軍地保障渠道,健全完善聯建聯保辦法,凝聚各方力量加強運輸投送能力建設,探索軍民融合保障路子,全力保障部隊履行使命任務需要。

前不久,他們專門組織召開了由北京、天津、河北、山西、河南、湖北、陝西等省市交通戰備辦公室,以及駐鐵路、水路和航空沿線軍事代表辦事處人員參加的協調會,共商提升部隊投送能力的措施辦法。與會代表普遍認為,新形勢下,部隊走得快、走得遠、走得好,離不開地方政府和企事業單位的積極參與和支持,必須堅持走軍民融合深度發展道路。

輕觸這里,加載下一頁