畢節市開展“交通戰備演練”

來源︰ 畢節公路管理局作者︰ 張祥兵 杜雲龍 吳志勇責任編輯︰陳麗娜2016-10-20

9月21日,貴州省畢節市公路管理局在G321線(貴畢路)營盤坡隧道成功開展“2016年交通戰備演練”活動。局長黃正華出席活動、副局長王瑞遠出席活動並作動員講話,工程科、安監科參加活動,各公路管理段分管工程技術的領導和工程股長到現場觀摩學習。

王瑞遠強調,此次交通戰備演練是根據應急交通保障的需要,有目的、有計劃地組織我局保障隊伍開展搶修、搶救、搶運等綜合訓練。本次演練的目的在于增強保障隊伍的整體素質和保障技能,提高快速反應能力和綜合保障能力,以適應搶險救災、軍事斗爭的交通保障需要。

演練模擬了營盤坡隧道發生交通事故,一輛水泥罐車與一輛面包車相撞,面包車損毀嚴重並冒濃煙,隨時可能起火。兩車駕駛員均受輕傷。大方公路管理段應急演練指揮部接到報警後,迅速啟動公路搶險應急預案,組織人員布設警戒區域、緊急搶救傷者、進行消防滅火、及時清理事故現場、保證交通恢復暢通。在演練中,大方公路管理段按照有關規範和標準,設立了消防、救護、警戒、交通維護等七個工作組。各個小組各司其職、協調配合,在封閉區兩端設置交通標志標牌,有關負責人指揮組員進行消防滅火,救護受傷駕乘人員,疏散圍觀群眾,緊急搶險,疏導交通。

此次演練共出動干部職工80人次,救援車2輛,水泥罐車1輛,面包車1輛,安全錐10個,對講機6個,急救箱2個,搶救擔架2付,滅火器4支,安全服30套,安全帽30個。

時長近1小時的演練,全體參演人員以飽滿的精神狀態、良好的操作技能,高質量、嚴標準地完成了各項演練任務,演練達到預期效果,取得圓滿成功。

 

輕觸這里,加載下一頁