【紀念建軍91周年微視頻】擦亮•軍魂

來源︰ 長城網作者︰ 趙琦 宋宇星 郭慧岩責任編輯︰焦國慶2018-08-01

讓我們每個人都伸出手,輕輕的,輕輕的,拂拭他們的名字。

緬懷英烈志,勿忘忠烈魂。

中國共產黨、人民軍隊和人民共和國歷史上涌現的無數英雄烈士,近代以來的英烈先驅和革命先行者,為國家和人民作出了重大犧牲和重大貢獻。

八一南昌起義

1927年8月1日,南昌起義一聲炮響,人民軍隊在戰火中誕生了。人民軍隊從勝利走向勝利,彰顯了戰斗精神的偉大力量。敢于斗爭、敢于勝利,一不怕苦、二不怕死,是人民軍隊血性膽魄的生動寫照。

英雄模範人物 董存瑞

無論是烽火連天的戰爭年代,還是和平建設和改革開放時期,中國人民解放軍都不愧為祖國與人民的“守護神”。我們應銘記那些為民族解放、人民幸福而獻身的英烈們。他們是軍魂。

90歲的抗戰老兵 王秋樹

歷史不容褻瀆,英雄不容詆毀。我們應堅決捍衛英雄們的“光輝與夢想”,讓英烈的軍魂永遠沸騰。

一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。一切民族英雄,都是中華民族的脊梁,他們的事跡和精神都是激勵我們前行的強大力量。

輕觸這里,加載下一頁