伊拉克政府军发动清剿“伊斯兰国”新攻势

来源: 新华社作者: 程帅朋 魏玉栋责任编辑:乔楠楠2017-11-12

新华社巴格达11月11日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克政府军11日在西部安巴尔省发起新一轮攻势,以收复被极端组织“伊斯兰国”控制的拉沃镇。

伊联合行动指挥部在声明中说,政府军和逊尼派部落武装11日发起攻势,以收复拉沃镇,肃清盘踞在幼发拉底河以北靠近叙利亚边境地区的“伊斯兰国”武装分子。

声明说,伊政府军随后收复拉沃镇附近的鲁马纳地区和数个村庄,目前仍在继续推进。

2014年“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。经过3年多的战斗,伊政府军已收复90%以上被占领土。今年9月,伊政府军在安巴尔省西部发起军事行动,相继收复阿奈和加伊姆两处城镇,拉沃镇成为“伊斯兰国”在该省控制的最后一处城镇。

伊拉克总理阿巴迪10月10日曾表示,伊拉克境内“伊斯兰国”势力将于年内被彻底剿灭。

轻触这里,加载下一页