带你看看军民融合新成果战车的“证件照”

来源: 国防部网作者: 王庚 朱婧倩责任编辑:刘上靖2016-10-23

近日,第二届军民融合发展高技术成果展在中国人民解放军装甲兵工程学院开展。展览以“全面落实军民融合国家战略、全面推进军民深度融合发展”为主题,高技术产品、高新技术成果全面系统展示,标志着党的十八大以来军民融合发展取得了阶段性成果。在大型实装展示区中,一辆辆新研发的战车列队两旁。让我们一起看看这些“新兵”的“证件照”吧!

“海狼”水陆两栖摩托艇

“海狼”水陆两栖摩托艇适合特种部队、武警公安在复杂地域、人员无法到达的水域突击作战,搜救、抢滩、登陆、边海防巡逻等。

水陆两栖摩托艇包括其艇体、前后车轮轴、发动机、传动机构、螺旋推进器、车轮收起装置及散热系统。艇体中空且封闭,舱内填充有浮体;变换水上模式时,四套摇臂将车轮收起;散热系统具有发动机和排气管两路冷却液散热回路;水流反想导流罩与控制手柄相连。上岸时可将水上模式切换为陆地模式,四套摇臂装置放下车轮。切换完成后水陆两栖摩托艇便可以在陆地行驶。

轻触这里,加载下一页