郑州联勤保障中心野战兵站创新战场保障模式

来源: 中国国防报作者: 赖瑜鸿 王均波责任编辑:杨一楠2017-08-18

郑州联勤保障中心野战兵站创新战场保障模式

被装物资一站式送达演训场

中国国防报讯 记者赖瑜鸿、通讯员王均波报道:“真想不到,演训部队的百个品种、30余万套件被装物资,能在一天之内发放到官兵手上,为你们精准高效的服务保障点赞。”8月9日,中部战区陆军后勤部供应处助理员李洪波,握着郑州联勤保障中心野战兵站领导的手感慨地说。据了解,这是该中心紧贴联战联训联保要求,积极探索精准高效保障模式的一个缩影。

一个多月前,野战兵站刚刚进驻演训场,就主动为部队提供多项保障服务。他们在对接中发现,此次演训活动被装保障筹措时间短、服装类型多、发放标准高,大部分参演部队并没有专业的被装管理人员。为此,他们先后2次安排保障部助理员带技术骨干上门服务,指导帮助各演训部队编报核对被装预算数据,确保信息准确无误;派出被装保障中心8名业务精湛的保管员前出服务,依托某军事物流基地调集所需被装物资,按演训部队编报的品名、数量、号型等需求进行配货,根据部队驻地分类分区装载,实现被装物资箱包化、模块化装载运输和发放,一站式直达演训场。

野战兵站领导向记者介绍:“被装物资一站式送达演训场,改变以往传统被装物资先入库、后配货、再发放的模式,省去了建设野战被装库房的人力物力财力,真正做到精准高效保障。”

“单位因临时调整演训任务,需要调换军种服装”“我部因临时增加人员,急需增发40余套男兵服装”“火箭军服饰、防护靴等部分零星物资损坏严重,请给予补充”……在任务对接现场,面对演训部队官兵提出的保障需求,野战兵站保障人员一一记录在案,逐个研究解决方案,第一时间保障到位。

据悉,该野战兵站坚持精准高效的原则,主动保障、主动供应、主动服务,进驻一个多月来,累计为演训部队发放130余个品种、35万余套件被装物资,官兵服装适体率、到位率均达到了100%。

轻触这里,加载下一页