某海防旅官兵深入驻地贫困村

帮扶村传递好声音

来源: 中国国防报作者: 林远春 陶昱责任编辑:吴月明2017-11-02

10月30日,海南省儋州市那大镇槟榔村来了几位特殊的客人——南部战区陆军某海防旅“猛插决胜连”党支部一班人,他们将摘录有十九大报告中有关基层党务、脱贫攻坚、国防建设等内容的资料和相关书籍送到村党支部和结对帮建的贫困户手中。

“十九大报告中明确提出‘实施乡村振兴战略’‘坚决打赢脱贫攻坚战’,不仅给农民吃了‘定心丸’,而且对我们今后的对口帮扶工作具有指导作用。”该旅政治工作部主任陈永庚告诉笔者,结对帮扶槟榔村涉及帮建农村基层党组织、帮扶生活困难群众和家庭贫困学生、参与构建文明和谐村、改善农村卫生条件等几个方面共9项内容。包括进行“一对一”帮带活动,选派优秀教员进村开展革命传统教育及国防教育;协助槟榔村开展“抓党建、促发展,为建设槟榔村献策出力”系列活动;组织村党支部所有党员及群众代表到部队过“军事日”,观摩党课辅导等。

那大镇经济发展办副主任、槟榔村第一书记符鹏信心满满地说:“军民党建共建示范村为我村党支部建设注入了活力,支部堡垒强了,村子才有发展!”(林远春、陶昱)

轻触这里,加载下一页