旧貌换新颜 扶贫点迎来“观摩团”

来源: 国防动员网作者: 段向阳 任仪责任编辑:刘上靖2019-07-01

“观摩团”向范集镇前邓楼村村民询问情况。

6月27日上午,周口军分区脱贫攻坚现场观摩暨推进会在项城召开,周口军分区政委孙先振、副司令员薛振喜和11个县(市、区、场)人武部主官、政工科长组成“观摩团”,一起走进该市人武部扶贫点——范集镇前邓楼村参观见学。

去年,项城市人武部脱贫攻坚工作在河南省军区检查中被评定为“一般”。知耻后勇,项城市人武部通过走访调查,结合扶贫村实情重新制定帮扶方案。为该村整修道路、建设进村门楼、安装路灯和监控设施、配套整治村内所有坑塘、建设群众文化广场、开辟宣传栏和文化墙、建设“青年民兵之家”“农家书屋”等,同时,协调市电业局升级改造村内电网、新型变压器。通过持续“扶真贫、真扶贫、真脱贫”,前邓楼村基础设施、环境氛围、村容村貌等实现了翻天覆地的变化,项城市人武部脱贫攻坚工作也因此进入了全区“第一方阵”。

在随后的“推进会”上,该部政委汪灿辉讲述了半年多来人武部上下齐心协力、军地共同努力所取得的成果,受到军分区首长和与会代表的点赞。

轻触这里,加载下一页