《中国军事教育》

来源: 国防部网责任编辑:刘上靖2015-09-08

《中国军事教育》是全国性的专门研究军事教育训练科学的理论性刊物,由总参谋部军训部主管,中国军事教育学会主办,是总参、总政确定的首批军事学核心期刊,国内统一连续出版物号为CN13-1290/G4,军内发行,主要读者对象为从事军事教育训练和国防教育工作的领导、机关干部、研究人员、教员及学员等。

《中国军事教育》创办于1989年,现为双月刊,大16开本,每期100页,约23万字。设置的主要栏目有:重大问题研究、院校长论坛、人才培养、教学改革、军校科研、学科专业建设、教员队伍建设、军校管理、研究生教育、学习园地、部队训练、士官教育、武警教育、比较教育、国防教育、军事教育技术、学术争鸣、专题研究、综合研究等。

创刊二十几年来,《中国军事教育》形成并践行“创新教育理念,力倡学术争鸣,践行国家标准,规范研究方法”的刊训,在追求专业性、学术性、规范性和创新性等“四性”上狠下工夫,推出了一系列质量上乘的学术研究成果,在全军院校有着较高的知名度和权威性。

编辑部非常注重作者队伍的培养,2005年以来,连续举办了八期论文写作研讨班,培训了一大批学术研究骨干。

《中国军事教育》1999年被总参、总政确定为全军军事学重点学术期刊,2000年获总参第二届“优秀期刊奖”,2004年被总参、总政确定为军事学核心期刊,2006年获“全国优秀社科期刊”称号,2007年获总参“出版工作创新奖”。编辑部编辑曾获得“总参优秀出版工作者”“总参优秀编辑”称号,撰写的论文多人多次获参政和中国出版工作者协会的一、二、三等奖。

轻触这里,加载下一页