面对三代机维护保障,这个二代机机械师不惧挑战

来源: 解放军报作者: 杨盼 王猛责任编辑:乔楠楠2017-09-19

唐志坚检查发动机。

9月中旬,“秋老虎”逞威,北部战区空军某机场,航空兵某旅一场飞行训练即将展开。该旅机械师唐志坚一把擦去脸上的汗水,拿着仪器认真检查战机发动机的状态。不到10分钟,汗珠又很快“占领”他的脸庞。

今年4月,原某部副中队长唐志坚,分流调整到北部战区空军航空兵某旅担任机械师。唐志坚在原单位担任过二代机的机械师,后因岗位需要转为指挥军官。这次分流,他重新回到专业技术岗位,但要面对国产三代机的挑战。

与二代机相比,三代机维护保障的内容和方式大不相同。唐志坚不怕挑战,对自己的专业基础也有自信。强烈的紧迫感催促他迅速全身心投入到改装任务中。理论改装期间,“缠着教员反复问、盯着学霸搞讨论”成为唐志坚的常态。经过一段时间的刻苦攻关,他基本掌握了三代机机械系统近100万字的技术资料。如今,唐志坚已经进入改装的最后阶段——实际操作带教。

“追求业务能力与岗位需求匹配,才是走好军旅之路该有的态度。”检查完战机,唐志坚的眼中充满自信。(杨盼、王猛)

轻触这里,加载下一页