陆军某旅举行第一届“利箭标兵”评选颁奖活动

来源: 国防部网作者: 张军 刘广责任编辑:焦国庆2018-02-01
第一届“利箭标兵”评选表彰现场。

1月28日至30日,中国人民解放军32147部队某旅隆重举行第一届“利箭标兵”评选表彰暨“标兵家乡媒体进军营”活动,25名“利箭标兵”成为耀眼的明星。来自陕西、四川、河南、广东等省市的20多家媒体,分别对某旅“利箭标兵”的先进事迹进行采访报道。永城市人武部政委郭文奎应邀参加此次活动,并为荣获部队“学习成才”标兵的永城籍王波进行现场颁奖。

为了此次“标兵家乡媒体进军营”活动能够从多方面激发官兵练兵热情,该旅制订了《“爱旅建连 增辉利箭”评选表彰意见》,分为“爱军精武”、“学习成才”、“敬业奉献”和“向善向好”四个方面,采取自下而上逐级推荐、网络公示、全旅投票、党委研究的方式,真正把部队典型遴选出来。同时,还邀请标兵家乡媒体、武装部、民政局和亲属走进军营,深入训练一线和班排宿舍,全方位展示部队建设成果和官兵成长经历,共同见证标兵光辉时刻。 “部队当标兵,家乡扬美名。”据旅政委李彦钦介绍,他们在利用自办媒体对精武标兵进行宣扬的同时,注重借助标兵家乡媒体扩大宣传效应,在更大范围内讲好强军故事,传播好改革强军的正能量。自2012年“标兵家乡媒体进军营”活动开展以来,使100余名标兵的事迹广为认知,其中25名标兵被家乡政府聘为“征兵形象大使”;34名标兵退伍后在家乡找到理想工作。

王波,河南省永城市十八里镇彭楼村人。2002年12月入伍,2006年6月入党,四级军士长,现任该旅某分队班长。入伍15年来,多次被评为“优秀士兵”,所带班级连续四年被评为“先进班”,并2次荣立集体三等功。2011年因工作成绩突出荣获“全军优秀士官人才奖”三等奖,2013年被评为旅第四届“神箭标兵”。对这次表彰,王波激动地说:“武艺练不精,不算合格兵。今后,我一定要再接再厉,更加爱岗敬业、精武强能,努力将所学知识转化为专业技能,用实际行动践行自己参军入伍的承诺,为强军建设、保家卫国做出应有的奉献。”

永城市人武部政委郭文奎表示,该旅“利箭标兵”评选表彰活动很有意义,官兵立足岗位、奉献军营的积极性和创造性非常可贵。我们带着家乡人民的关怀,鼓励在部队的官兵再创佳绩、再立新功。同时,要以家乡的视角对入伍官兵的训练、工作、生活进行采访报道,使家乡人民深入了解官兵在部队的出色表现,用镜头真实再现一个个普通青年到优秀共和国军人的成长历程,激发更多的热血青年响应号召,积极报名参军入伍,从而更加关注和支持国防事业。(张军、刘广)

轻触这里,加载下一页