军报独家连线空军军医大学首任校长周先志少将——

新一轮军改,三所军医大学为啥被赋予新名称

来源: 国防部网作者: 蔡鹏程 张琳 王煜责任编辑:丁杨2018-03-10

新学员在延安宝塔山上接受红色革命传统教育。

2017年6月29日,中国国防部首次对外公布了军改后的中国军校名单。在这份名单中,第二军医大学、第三军医大学、第四军医大学被赋予了新的名称:海军军医大学、陆军军医大学、空军军医大学。这意味着,在新一轮军改中,军医大学得以保留并划归军种,从此承担起新的历史使命,军医大学的建设发展步入新起点。

此次院校改革方案公布前,社会各界对军医大学的去留高度关注,各种传言很多,人们对军医大学是否有必要存在、是否可以依托地方医科大学为军队培养医学人才等展开讨论,甚至连一些军医大学的工作人员也对单位前途感到担忧。改革一锤定音,这份院校名单出乎许多人意料,也引发了军医大学人对自身职责使命的深思。

轻触这里,加载下一页