喜报送到家!二等功臣家门口真热闹

来源: 国防动员网作者: 段向阳责任编辑:刘上靖2020-01-23

1月中旬,海军某部二等功臣丁曙光的母亲张雪和邻居们被阵阵锣鼓声吸引,前来送喜报的队伍已到自家楼前,她急忙外出迎接。在这之前,她接到通知,说是项城市人武部和退役军人事务局领导要来慰问,可没想到动静这么大,连周口军分区和周口市双拥办领导也来了,敲锣打鼓沸腾了整个社区,一时间邻居们投来了羡慕的目光。

送喜报的队伍中,有周口军分区政治工作处主任李扬,周口市双拥办王主任,项城市委常委、人武部政委汪灿辉,人武部部长矫百成,市退役军人事务局局长牛新中,以及市人武部和退役军人事务局的工作人员。他们送来了丁曙光的立功喜报,“光荣飞行纪念”的银质奖盘和5000元奖励金,并一起合影留念。

近年,项城市对于在部队立功受奖的干部战士都给予一定的物质和精神奖励,立三等功以上的,由市人武部、市退役军人事务局领导亲自把喜报送到家中,并对其事迹进行广泛宣传,引起全社会的广泛关注和关心、关爱,让军人成为尊崇的职业,让军人更有荣誉感、使命感,进一步激励项城广大适龄青年积极报名应征,献身国防,建功立业。2019年8月1日,陆军驻青海某部士官、项城籍二等功臣王艳东“立足岗位,改革创新”的事迹被改编成话剧,搬上周口市双拥联欢晚会舞台,受到军、地双方广泛关注和积极好评。在他们的感召下,一大批项城好儿女走向军营的大门,为祖国贡献自己的一份力量。

喜报送到家。
展示“光荣飞行纪念”的银质奖盘。
在二等功臣丁曙光家门口悬挂“光荣之家”牌。
在二等功臣丁曙光家门口悬挂“光荣之家”牌。

 

轻触这里,加载下一页