第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动回眸与展望

来源: 解放军报作者: 蒲云龙 崔晓莉 等责任编辑:吴月明2017-10-08
向重点领域聚焦用力

——第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动回眸与展望

9月22日,中央军民融合发展委员会第二次全体会议召开。习主席发表重要讲话强调指出,向军民融合发展重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升。9月18日至24日,第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动在北京举行。用习主席重要讲话精神审视成果展,有助于对如何向重点领域聚焦用力作出更深刻的理解;结合成果展览暨论坛活动学习理解习主席重要讲话,重要讲话的深刻内涵便有了具体可感的生动注脚。鉴于此,本版特推出这个专版,愿和广大读者一道共同投身军民融合伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

加快提高创新能力 怎样发力优先布局

尤政(中国工程院院士、清华大学副校长):我国已成为世界第二大经济体,2013 年国家创新能力却排名第19,国防科技创新能力不足尤为突出。改变这一现状,需要在军民协同的原始创新和应用基础两个重要环节下功夫。军事智能发展和应用代表未来趋势,将重塑未来战争样式,改变战争决策模式,对此进行优先和强化布局,有望成为一个新的突破口。

轻触这里,加载下一页