您的位置:首页 >> 要闻聚焦

南京军区国防动员委员会组织首届“国防先锋”评比表彰

作者:金瓯 拜如东 翟志勤来源:中国国防动员网发布时间:2013-07-03 09:09:05
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    国防动员网北京7月3日电 金瓯 拜如东 翟志勤报道:为规范表彰、鼓励先进、树立鲜明向导、凝聚各方力量,推进战区国防动员建设科学发展,南京军区国防动员委员会近日下发通知,今年结合军区国动委第十六次会议,在全区国防动员系统组织开展首届“国防先锋”评比表彰活动。

    《通知》明确,评比表彰面向战区国防动员系统,以领导干部为主,兼顾工作人员,现役人员不参评。领导干部包括市、县两级国防动员委员会第一主任、主任,省(市)国防动员委员会办事机构主要领导和军区国防动员委员会成员单位领导,参评主要条件是:在领导岗位任职两年以上,政治意识和国防意识强,国防动员建设实绩突出,广受部队好评;省市县三级国防动员委员会和成员单位工作人员参评主要条件是:从事动员工作三年以上,责任感事业心强,业务素质过硬,成绩突出,为国防动员建设作出较大贡献。《通知》强调,各省(市)要精心筹划,认真部署,按照注重实绩、实事求是、公平公正公开的原则周密组织,于8月中旬前推荐上报候选人名单及事迹材料。

    军区国防动员委员会同时还下发了《“国防先锋”评比表彰暂行规定》,确定从今天开始建立长效机制,以持续调动战区国防动员系统积极性。


(责任编辑:牛晨斐)