您的位置:首页 >> 旧版>> 要闻聚焦

精准定兵提升兵员满意度

江西省九江县定兵征求应征青年个人意愿

作者:赵青奎来源:中国国防报发布时间:2017-09-05 10:58:37
【 字号: 】【打印 】【 纠错

为使双合格的应征对象都能进入满意的部队服役,日前,江西省九江县征兵办在定兵工作中采取征求应征青年个人意愿的办法进行定兵,得到了应征青年及家长的认可。

该县征兵办在定兵前向应征对象发放服役“意愿表”,由每名应征青年像填报高考志愿那样填写,每人可提出3个以上意愿并排序,其中,大学毕业生可报6个志愿。然后由县征兵办根据个人的服役“意愿表”、体检结果、政治考核走访情况、学历及特长等信息,经过精准数据分析、精准因人施策,尽量满足每位应征对象的应征意愿。对因身体、政治考核与名额限制不能满足意愿的,安排专人做其思想工作,使他们放下思想包袱,轻装上阵。

此外,他们还在送兵前要求县乡村与应征对象及其家属层层签订入伍保证书,采取县乡武装部门、村、入伍对象父母四方承包一名新兵的办法,掌握新兵思想动态,及时跟踪鼓励,让新兵安心服役并争取建功部队。(赵青奎)


(责任编辑:刘上靖)
相关阅读: