您的位置:首页 >> 防务瞭望

俄陆军导弹和炮兵部队将换装现代化武器装备

作者:王晨笛来源:新华社发布时间:2017-06-06 14:46:13
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  新华社莫斯科6月5日电(记者王晨笛)俄罗斯陆军导弹和炮兵部队司令马特维耶夫斯基5日表示,到2020年俄陆军导弹和炮兵部队将换装“伊斯坎德尔-M”战术导弹系统和“旋风-S”多管火箭炮系统等现代化武器装备。

  马特维耶夫斯基在接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,到2020年俄武装力量将完成一整套旨在优化自身结构和兵种战斗序列组成的发展计划,同时各个作战单位现代装备比例不低于70%。就陆军导弹和炮兵部队而言,所有导弹旅和火箭炮旅将全部换装“伊斯坎德尔-M”战术导弹系统以及“旋风-S”多管火箭炮系统。

  “伊斯坎德尔-M”战术导弹可用于摧毁敌方导弹和远程火炮阵地、机场、指挥所等地面目标。每个发射装置可安装两枚导弹,可在一分钟内完成对两个目标的攻击,具有高度灵活性、隐蔽性和适应性。而“旋风-S”多管火箭炮系统可使用俄卫星导航网络,射程为120公里,打击面积超过60公顷,并配装新型自动制导系统,提升了射击精度。

  马特维耶夫斯基说,炮兵部队还将陆续装备“联盟-SV”自行火炮。该炮具备多弹同时命中能力,并装备了无人炮塔,可实现全自动炮弹装填。在反坦克武器方面,相关部队将装备“菊花-S”和“短号-D”反坦克导弹系统。这两种系统能够击穿各国现役主战坦克的装甲,并且具备夜间和复杂气候条件下的作战能力。

  他还说,在上述一整套武装力量发展计划中还规定建立储备武器研发体系,用于研制比现役最新装备领先1至2代的未来武器系统。


(责任编辑:汤传飞)
相关阅读: