【影像记】再见,我的战机我的团之送“战友”

来源: 中国军网作者: 袁逸伦 杨盼责任编辑:张宏洲2017-06-15

这是一支有着67年光荣历史的部队:空投新中国第一枚实战用氢弹,多次参加国庆阅兵、跨区驻训任务,部队历经3次转隶、6次换防、8次改装……北部战区空军航空兵某团一茬茬官兵用实际行动诠释了忠诚。

如今,一纸令下,这支部队面临裁撤,人员将要分流,战机也要转场。面对改革,官兵们始终心稳神定,保持着旺盛的训练热情,有条不紊地推进工作。4月的营区樱花吐蕊,垂柳出芽,这座营盘正以最美丽的姿态,回应着改革强军的铿锵步伐。

这支英雄部队将永远留在人们的记忆中。

今日推出北部战区空军航空兵某团裁撤分流影像记之送“战友”。

致敬战机,致敬我的老营盘。杨盼

 

再见,我的战机我的团

——北部战区空军航空兵某团裁撤分流影像记(二)

摄影并撰文/袁逸伦 杨 盼

 

【送“战友”】

一场大雨,机场焕然一新。

4月14日清晨,“沐浴”后的战鹰昂首列阵,等待起飞。

机务官兵陆续进场进行飞行前准备。随着电台传出的指令,第一批飞行员从休息室走向战机,几十米的距离显得那么漫长。报告、检查、交接,和往常一样的程序,机务官兵和飞行员对每一个步骤都格外小心。

绿色信号弹升起,战机嘶吼着开车,所有人都停下手中的工作,默默注视着声音传来的方向。滑出、上跑道、对正航向,每一个动作都深深定格在官兵心中。

“起飞!”战机喷射火焰冲向云霄,官兵们不约而同抬起右手,向着战机翱翔的方向敬礼。

轻触这里,加载下一页