武警重庆总队举行升国旗仪式喜迎国歌法施行

来源: 国防部网作者: 张春华 曹峰责任编辑:焦国庆2017-09-30

9月29日,武警重庆总队举行升国旗仪式喜迎国歌法施行。

今年10月1日,《中华人民共和国国歌法》将正式施行。9月29日,武警重庆总队党委机关在营区隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国诞辰68周年,喜迎国歌法施行,激发官兵献身强国强军实践,以崭新风貌迎接党的十九大胜利召开。

即将施行的国歌法对应当奏唱国歌的场合、礼仪等作出了严格规定,为严格按礼仪规范组织升旗仪式、保证国歌的奏唱效果,担负升旗仪式的军乐队进行了认真排练、反复练习。升旗仪式上,部队首长和全体机关干部、直属分队官兵,一个个身着笔挺的礼服,在广场上军容严整,昂首挺胸,整齐列队。

8时整,在军乐队演奏的《歌唱祖国》乐曲声中,20名国旗护卫队队员紧握钢枪,踏着威武雄壮的步伐,护卫着五星红旗走向国旗台。随后,伴着庄严的国歌,升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体官兵怀着无比激动的心情,以崇高的军礼向国旗、向伟大祖国致敬!

整个升旗仪式庄严神圣、士气如虹。官兵们说:“这既是一次爱国主义教育,也是一次触及灵魂的精神洗礼,更是一次凝聚力量的政治动员。党的十九大即将召开,我们为祖国的日益强盛感到无比骄傲、无比自豪、无比光荣,祝愿党的十九大胜利召开!”

“国家以立法的形式维护国歌的尊严,这是和平年代里中华儿女共同的心声,更是每个军人的使命荣光!”官兵们对国歌法的施行有着强烈的情感认同,军乐队指挥秦尧说:“我感到很自豪,我一定倾尽全力完成好每一次国歌演奏的任务,自觉维护国歌尊严!”(张春华、曹峰)

轻触这里,加载下一页