“砥砺奋进的五年”大型成就展,这两个展区你去过吗

来源: 中国军网作者: 冯开华责任编辑:吴月明2017-10-07

为迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展。

展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,着力增强思想性艺术性,体现互动性参与性,突出时代感现场感,强化吸引力感染力。

成就展共规划设计了10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

展览除了图片、文字、视频外,还精心选择了有代表性的实物,规划了大型实物和沙盘模型,特别设计了观众互动体验项目,专门设置了特色体验厅,成为本次成就展的一大创新和亮点。

一组关于“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”展区和特色体验区的高清大图送给大家。(冯开华)

“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”展区

“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”展区——时代楷模内容区。冯开华 摄

轻触这里,加载下一页