驻京武警官兵参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源: 中国军网作者: 姜润邈责任编辑:汤传飞2017-10-10

10月2日,武警北京总队某部组织官兵参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。图为武警北京总队七支队勤务中队官兵参观结束后合影留念。姜润邈 摄

新装备、新成果、新气象……10月2日,武警北京总队某部组织900余名官兵参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

中午12时30分,笔者随武警北京总队七支队官兵到达北京展览馆时,大巴车上的官兵正在依次下车,而展览馆门口已有不少官兵在排队等候观展。虽然这时天空下着小雨,但这丝毫没有影响官兵们参观展览的热情。

展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,着力增强思想性艺术性,体现互动性参与性,突出时代感现场感,强化吸引力感染力。其中,第七展区围绕“实现强军目标,建设世界一流军队”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设,实现人民军队政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。

参观展览后,武警官兵们纷纷在留言簿留言,官兵们留言最多还是“点赞中国!”“点赞砥砺奋进的5年!”“牢记使命,矢志强军!”“厉害了我的国!”……

(姜润邈摄影报道)

轻触这里,加载下一页