日暮沙场飞见灰 烽烟竞起砺精兵

2017年陆军部队基地化训练掠影

来源: 解放军画报作者: 吴科儒 徐彬 张敏等责任编辑:乔楠楠2017-12-08

浴火冲锋,勇往直前。

大漠秋夜,寒风凛凛。“火力-2017·青铜峡”基地化训练夜间实弹射击火热展开。

“5,4,3,2,1—放!”一枚枚火箭弹呼啸而出,拽着长长的火尾划破夜空,直扑百余公里外的目标。

随着这场实弹射击训练结束,陆军今年直接组织的代号“跨越-2017·朱日和”“火力-2017·青铜峡”“火力-2017·山丹”和“利刃-2017·确山”4场基地化训练圆满收官。据陆军参谋部领导介绍,这是“脖子以下”改革展开后,陆军首次组织系列演习,深入探索了体系重塑、力量重构、功能重组后战法训法,提升了部队机动作战、立体攻防和全域作战能力。

(摄影并撰文/吴科儒 徐彬 张敏 胡代元 彭乙峰 特约记者 仇成梁 彭希)

轻触这里,加载下一页