2017军旅影像:联演联训彰显中国军队国际范儿

来源: 中国军网作者: 刘应华 李三红 阳吉成责任编辑:乔楠楠2017-12-26

这一年,中国军网摄影师带着我们北上朱日和,用镜头捕捉星驰铁骑、阵势纵横的沙场点兵时刻;远洋训练,跟着多架轰炸机、侦察机“绕岛巡航”;西进大漠,用光影定格战车与黄沙共舞的画卷;飞越南海,体验“朝辞蜀地彩云间,千里南海半日还”的演兵速度。此时此刻,战士们仍然在演兵场冲锋陷阵,在远海大洋出访护航,在大漠边关驻防演训,在苍穹云端翱翔展翅……年终之际,中国军事图片中心编辑撷取演兵场上的闪光瞬间,伴着中国军人冲锋的姿态,一起向战位上的战友致敬!

中国军事图片中心近期推出“2017军旅影像”系列图集,敬请关注。今日推出《联演联训彰显中国军队国际范儿》。

风劲角弓鸣,将军猎渭城。

草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。

忽过新丰市,还归细柳营。

回看射雕处,千里暮云平。

——王维【观猎】

 

一年来,我军注重加强与大国、周边和重要多边安全组织等双多边框架下的演训合作,实现了增进互信、深化合作、锻炼部队、检验战力的目标,进一步打造了具有中国特色的联演联训品牌。这一年,联合军演舞台上的中国军队越来越有国际范儿,中国军网带你一起回顾本年度具有代表性的中外联演联训,让我们透过震撼的联演联训大片,一睹我军在国际军事舞台上开放自信的国际范儿。

(摄影/刘应华 李三红 阳吉成 等) 

轻触这里,加载下一页