月光下战斗!海军航空大学某团圆满完成新年度首次夜航飞行

来源: 中国军网-中国海军作者: 刘刚 蓝鹏飞责任编辑:杨一楠2018-02-07

夜空砺鹰,月光下的战斗

海军航空大学某团圆满完成新年度首次夜航飞行

近日,渤海湾畔某机场寒风刺骨,滴水成冰,眺望苍穹,皓月当空,星光闪烁,起飞线上车流交织,战机轰鸣,海军航空大学某训练团正组织开展新年度首次夜间飞行训练。

“战怎么打,兵就怎么练,练为战,战为赢。”为使训练更加贴近实战,加快战斗力生成步伐,锤炼飞行员全天候作战能力,新年开训,该团就树起鲜明的实战导向,始终瞄准“为战而练”,训练和实战“对表”,让每一次训练接近实战。他们着眼未来实战需求,加大夜航训练的比重和难度,确保新年度夜航课目高起点进入、高质量实施。针对夜间训练参照物少、起降难度大、技术水平要求高等特点,他们认真分析梳理安全风险点,加强特情处置的预想预防,特别是夜间鸟撞、错觉和偏迷航等专项技术研究,完善应对方法和技巧;全面掌握参训人员思想、身体和技术状况,科学安排飞行指挥员及前后舱搭配;着重强化飞行员航空理论、技术研究、区域气象知识学习,加大地面演练、座舱实习、模拟机演练力度,训练中,他们严格依法治训、从严施训,对照标准夯实基础,飞行员每飞一个架次,落地后都要通过飞参、视频判读等方式,加强飞行训练质量监控,飞一架次判一架次,精心分析每一个细节,研究改进技术战术,确保训练质量。

21时许,飞行员胡伟、苏志敏驾驶着战机平稳着陆,标志着该团新年度首次夜航飞行训练任务圆满完成。(刘刚、蓝鹏飞)

轻触这里,加载下一页