安保卫士火线入党,任务一线显忠诚

来源: 中国军网作者: 马浚鑫 张鑫龙责任编辑:丁杨2018-03-14

安保卫士彰显忠诚党性

武警北京总队某部官兵多点举行火线入党仪式

特战官兵在党旗面前宣誓。赵世伟 摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在武警北京总队某部的训练场上,全体党员官兵军容严整、列队整齐,面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,数名新党员代表向党组织表达决心意志。3月9日下午,该部官兵多点开展火线入党仪式,将党性忠诚彰显在任务一线。

该部副参谋长李建良表示,一个党员就是一面旗帜、一根标杆,在安保一线举行火线入党仪式,目的就在于表彰在任务中表现突出的典型,鼓舞士气,激励广大官兵在接下来的时间做出更大努力和新的贡献。

站在最前排领读誓词的是该部特战大队的下士熊英,这个入伍已经四个年头的山西小伙,在经历了十余次大项活动的安保任务后,变得更加坚毅与成熟。“身为特战队员,无论是在前线还是后方,都应该拿出最好的精神状态,严阵以待,时刻心系人民安全,保卫首都稳定。”第三次担负“两会”安保任务的熊班长坦言。在担负任务中,熊英和战友们每天的备勤时间长达十四个小时,期间,他们还会进行大幅度的体能训练和不打招呼不定时机的处突演练……

全国“两会”召开以来,该部官兵担负多项安保任务,他们始终保持“箭在弦上,引而待发”的高度戒备态势,全身心投入到“两会”安保任务中。据了解,这次加入党组织的16名官兵,都是在这次安保任务中各个岗位上表现优秀的突出典型,他们甘于奉献、连续作战、百倍警惕,成功处置多起有碍安全的情况,受到了人民群众的称赞,树立了新时代首都卫士的良好形象。

坚定的目光、紧握的拳头、铮铮的誓言,汇聚着新老党员们的万分豪情,表达出新老党员对党和祖国的热爱和忠诚。他们的决心书上写着:一定圆满完成“两会”安保任务,用实际行动书写对党的无限忠诚和对人民的无限热爱。(马浚鑫、张鑫龙)

轻触这里,加载下一页