军运会乒乓球比赛中国队取得“开门红”

来源: 新华社作者: 梁建强 李秉宣责任编辑:刘上靖2019-10-19

10月19日,在武汉进行的第七届世界军人运动会乒乓球男子团体小组赛A组的比赛中,中国队以3比0战胜希腊队。中国队选手樊振东在比赛中回球。他以3比1战胜希腊队选手乔治斯。新华社记者 侯俊 摄

新华社武汉10月19日电(梁建强、李秉宣)第七届世界军人运动会乒乓球项目19日开赛。在男子团体小组赛A组比赛中,名将樊振东领衔的中国队3:0轻取希腊队,取得“开门红”。

中国队首战对手是希腊队,周恺、徐晨皓、樊振东先后出场,结果周恺3:1首战告捷,徐晨皓3:0完胜,第三场比赛最受关注,樊振东堪称本次乒乓球最大牌的球员,不过令人稍感意外的是,在11:4轻松赢下首局后,第二局面对希腊选手乔治斯明显加快的进攻节奏,樊振东以13:15落败。不过,在第三局和第四局比赛中,樊振东及时调整,分别以11:7和11:6顺利取胜。

19日上午同时进行的另外两场比赛中,韩国队和沙特阿拉伯队均以3:0分别战胜卡塔尔和斯里兰卡队。

第七届世界军人运动会中首次设立乒乓球项目,共设置男子单打、男子双打、男子团体、女子单打、女子双打、混合双打6个项目。

10月19日,在武汉进行的第七届世界军人运动会乒乓球男子团体小组赛A组的比赛中,中国队以3比0战胜希腊队。中国队选手樊振东(前)在比赛中发球。他以3比1战胜希腊队选手乔治斯。新华社记者 侯俊 摄

10月19日,在武汉进行的第七届世界军人运动会乒乓球男子团体小组赛A组的比赛中,中国队以3比0战胜希腊队。中国队选手徐晨皓(左)在比赛中发球。他以3比0战胜希腊队选手康斯坦丁诺斯。新华社记者 侯俊 摄

10月19日,在武汉进行的第七届世界军人运动会乒乓球男子团体小组赛A组的比赛中,中国队以3比0战胜希腊队。中国队选手周恺在比赛中回球。他以3比1战胜希腊队选手卡里尼科斯。新华社记者 侯俊 摄

轻触这里,加载下一页