险象环生砺尖兵

——武警广西总队机动支队特战大队实战化训练掠影

来源: 解放军报作者: 李国闯 许东 刘明 余海洋责任编辑:乔楠楠2020-03-03

特战小队向“暴恐分子”营地发起攻击。

2月24日清晨,随着紧急集合哨声响起,武警广西总队机动支队特战大队特战队员全副武装集结出动。一场多课目连贯实施的实战化极限训练,在南国山地丛林拉开战幕。

“轰!轰!”几声剧烈的爆炸声传出。刚刚武装奔袭至指定地域的特战队员未及休整,一场激烈的“反恐”战斗便打响。指挥员迅速研判“敌情”,部署兵力,对占据建筑物的武装“暴恐分子”展开围剿。经过激战,“暴恐分子”据点被摧毁,漏网的“残敌”向后山丛林逃窜,特战队员随即展开追击……

此次训练设置了武装奔袭、反恐作战、丛林捕歼、潜伏狙击等10多个实战化课目,时间持续12个小时。笔者在现场看到,接踵而至的“敌情”和高强度的训练,考验着每名特战队员的体能和意志。面对一次次战斗,特战队员们密切协同,果断出击,在险象环生的险局、危局中克敌制胜。

挑战极限,砥砺刀锋。据介绍,构建逼真实战环境,多课目、高强度连贯实施训练,已成该支队练兵常态,为官兵遂行多样化反恐处突任务打下坚实基础。

特战队员快速跨越火障。

丛林捕歼战斗中,特战队员对目标实施打击。

“反恐”战斗打响,特战队员快速攀爬登上楼顶。

特战队员对“暴恐分子”据点实施清剿。

 

轻触这里,加载下一页