您的位置:首页 >> 国防动员图片>> 图库

“上海第一哨”迎首位新娘

作者:裴鑫来源:新华社发布时间:2013-01-08 08:46:28
【 字号: 】【打印 】【 纠错

 1月6日,战友们列队欢迎新娘董鹏的到来

    当日,董鹏穿着婚纱,走下东海舰队的补给船,登上丈夫肖敏已驻守5年的佘山岛。素有“上海第一哨”之称的东海舰队某水警区佘山观通站,迎来了自1950年建站来的首位新娘。一场简朴而浪漫的海岛婚礼在部队官兵的精心策划下如期到来,让平静的小岛成为爱的见证。

    肖敏是佘山观通站的雷达技师,董鹏是中国移动湖南某分公司职员。他们是高中同班同学,高考后两人相恋。大学期间,肖敏在长沙读书,董鹏则去了南昌。2008年,二人大学毕业,肖敏应征入伍来到上海佘山岛,董鹏返回湖南。本以为毕业后两人可以结束异地恋,未曾想相隔的距离却变得更远。肖敏入伍后,两人一年只能见面一两次,经过8年的爱情长跑,终于在肖敏生活和工作的佘山岛喜结连理。

    婚礼当天,董鹏实现了自己的小小心愿,在佘山岛的领海基点碑前和丈夫拍了合影。她说,“当我想他的时候,就看看照片,他在为祖国守卫海疆,而我也会守护爱情。”作为“军嫂”,董鹏在婚礼上的一席话感人肺腑:“没有‘大家’的和平繁荣,‘小家’的幸福安康也无从谈起。8年不算长,军人值得等!”


(责任编辑:牛晨斐)