您的位置:首页 >> 国防动员图片>> 图库

伴着晨曦出发 迎着风雪巡边

作者:刘立忠、詹虎、汪作成来源:军事读者网发布时间:2013-01-15 09:05:45
【 字号: 】【打印 】【 纠错

北极卫士

    北国飘雪寒,边关执勤忙。近日,黑龙江省大兴安岭地区气温持续走低,北极漠河北极村等局部地区更是出现了—43℃的低温奇寒。面对酷寒极温,大兴安岭军分区驻北极漠河某部及时组织边防官兵加大边境管控力度,确保边境地区安全与稳定。

    他们通过采取驻勤、徒步巡逻、乘车巡逻、摩托雪撬巡逻、驻点强化和提高中俄界江黑龙江重点、敏感地段的管控能力;通过在辖区内开展贯通式巡逻执勤,挂拉边境法规条幅,全面掌握边境辖区内情况;通过在重点江段(中俄界江)派遣潜伏小组,解决非法下江作业人员“打时间差”、“钻巡逻空子”的老大难问题;通过开展冬季训练与边境执勤相结合的方法,提高边防部队训练、执勤的综合能力。

    笔者了解到,截止目前,该部已进行了5次驻勤、驻点,并派遣潜伏等勤务小组30个,成功阻止非法下江作业人员18人次。图为笔者和该部官后一起巡逻时拍摄的一组画面。


(责任编辑:牛晨斐)